注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

新剧《红楼梦》元春太老太丑  

2010-07-23 16:43:21|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新剧《红楼梦》元春太老太丑


第八集“元春省亲”的大戏拍得实在太糟糕了,再次验证了我对新剧《红楼梦》剧组“轻佻恶俗不知礼仪”的论断。皇妃归省,这是一件庄重的大事,为什么镜头中上至老太阿姨,下至丫鬟仆役,都在嘻嘻哈哈晃晃荡荡呢?哪有一星半点诗礼簪缨之族的尊贵气派?


荣宁二府本是礼教森严,小说第53回描写春节祭祖,宗祠内外满满当当几百号人,竟然“鸦雀无闻,只听铿锵叮当金铃玉佩微微摇曳之声,并起跪靴履飒沓之响”。对比电视剧,那锦衣华服的男女,简直像是一群猴子。


《红楼梦》里的礼仪规范应该得到突出的表现,表现这一点,是为了揭示出森严礼教对于人性、亲情的摧残,是为了抨击那“假礼假体面”之下禽兽不如的荒唐丑态。这是小说原著的精神,理应得到充分的尊重和表现。


我对“元春省亲”这场戏感到特别不满意的,是元春的形象。我的天呐,你们怎么能选一个看起来比薛姨妈还老、还丑的老阿姨来饰演元春呢?

 

新剧《红楼梦》元春太老太丑 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 

我估计李少红导演会搬出“原著”来说事,因为第95回写道:


是年甲寅年十二月十八日立春,元妃薨日是十二月十九日,已交卯年寅月,存年四十三岁。


元春死时距其省亲将近4年时间,新剧剧组按这个年龄和时间来推,于是就找来一个40岁的大妈。


新剧剧组对《红楼梦》无知,那倒也罢了。你们不是请了三个“专家”来一字一句读小说审剧本么?元春死时哪有43岁?


第86回写得很清楚,元春生于“甲申年丙寅月乙卯日辛巳时”,生于甲申,死于乙卯,你们对照《六十甲子表》去数一数,元春死时是多少岁。


《六十甲子表》


1甲子 11甲戌 21 甲申 31 甲午 41 甲辰 51 甲寅
2乙丑 12乙亥 22 乙酉 32 乙未 42 乙巳 52 乙卯
3丙寅 13 丙子 23 丙戌 33 丙申 43 丙午 53 丙辰
4丁卯 14 丁丑 24 丁亥 34 丁酉 44 丁未 54 丁巳
5戊辰 15 戊寅 25 戊子 35 戊戌 45 戊申 55 戊午
6已巳 16 已卯 26 己丑 36 已亥 46 已酉 56 已未
7庚午 17 庚辰 27 庚寅 37 庚子 47 庚戌 57 庚申
8辛未 18 辛巳 28 辛卯 38 辛丑 48 辛亥 58 辛酉
9壬申 19 壬午 29 壬辰 39 壬寅 49 壬子 59 壬戌
10癸酉 20 癸未 30 癸巳 40 癸卯 50 癸丑 60 癸亥

 


数清楚没有——生于甲申,死于乙卯,存年是31岁!孙玉明、张庆善、沈治均这三个不学无术的骗子会数数吗?大家都来围观,这三个草包把李少红导演害得多惨!


元春死时31岁,她回家省亲时是28岁,是个美丽的少妇呐!元春比贾宝玉大15岁,你们搞清楚没有?如果元春死时是43岁,你们能算一算王夫人是多大年纪生的这个宝贝女儿?


第33回写到,王夫人哭求贾政不要打宝玉,说:“我如今已将快五十岁的人,只有这个孽障。”这一情节距离元春去世日期不到4年时间。如果元春死时43岁,那么王夫人此时最多54岁。难道王夫人在11岁时就生下了元春?难道王夫人不满10岁就嫁给了贾政?


新剧剧组和“红学”骗子们,你们有脑子吗?


我知道,有读者和观众大概会跳起来质问我,小说不就是明明白白写的“存年四十三岁”吗?那我就要告诉你们,小说不也明明白白写了元春生于甲申,死于乙卯吗?我还要告诉你们,小说原著第二回还明明白白写贾宝玉是在姐姐元春出生的“次年”降生的,只比姐姐小一岁!


小说原著里这些看似错乱的文字,其实隐藏了很大的秘密,我的学术专著《破译红楼时间密码》和张贴在博客上的系列学术论文对此做了详尽准确的解答,本文就不啰嗦了。


最后我要强调一点——那些至今继续抱着高鹗或别的什么人“续作”后40回无知妄说的痴迷者,你们可以去好好想一想,一个“续作者”怎么可能以及有何必要在如此简单的年龄计算问题上出错。


多年前,上海一位学者周文康先生敏锐地指出,现存120回小说是一个整体,后40回续作说完全不能成立,证据正在与此。


好好学习,见贤思齐,抛弃谬论,拥抱真理。


(完了)

 

 

相关阅读:

 

李少红导演为“红学”诈骗集团站台售假 

新版电视剧《红楼梦》荒谬绝伦惨不忍睹

新剧《红楼梦》不知礼仪轻佻恶俗

新剧《红楼梦》错把南京当北京

——就荣国府的地理位置再论小说原著文本证据及“红学家”对李少红导演的欺骗

新版电视剧《红楼梦》拍的不是原著

李少红导演引狼入室掉进陷阱

新版电视剧《红楼梦》的编剧很烂很烂

 

 

 

推荐阅读:

 

 

2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产
——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会

 

 

铲除腐败“红学”诈骗集团系列论文(内篇

破译红楼版本密码

 

 

序论:“时间密码”锁定“红楼真本”

——学术专著《破译红楼时间密码》提供《红楼梦》版本校勘辨伪之“方便法门”

 

 

呼吁胡文彬弃暗投明埋葬红学
——请胡老先生公开认定曹佳氏确切生日,坚决支持陈林,揭穿“主流红学家”长期隐瞒陶洙伪造“脂本”的诈骗罪行

 

再次呼吁胡文彬弃暗投明埋葬红学

 

文化部受骗文件出错国家图书馆公然展假
——汉奸陶洙伪造的假古籍“己卯本”、“庚辰本”竟成“国家珍贵古籍”,“著名红学家”数十年来刻意隐瞒真相,欺骗政府和人民,撒谎盗名,诈骗牟利,天理国法不能容,罪大恶极不可赦

上篇:汉奸陶洙,一生作伪
中篇:专家行骗,抄本造假
下篇:机关算尽,弄巧成拙

 

80万美元回购假古籍该当何罪
——陶洙伪造的“甲戌本”被上海博物馆重金从台湾回购,错误决策造成国家重大损失,“主流红学界”难辞其咎

上篇:笔迹鉴定揭穿“甲戌本”伪劣本质
中篇:胡适刻意掩盖陶洙售卖“甲戌本”真相
下篇:胡适岂能不知“甲戌本”之伪()、(

揭秘狄葆贤、陶洙共同伪造“戚序本”

上篇:对研究状态的简要回顾与前瞻
中篇:对历史疑点的集中扫描与剖析
下篇:对伪本性质的还原与笔迹鉴定

 

论“说梦痴人”、“蝶芗仙史”即陶洙
——揭穿“脂本”的原始形态和陶洙造假牟利的开端



 

  评论这张
 
阅读(4145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017