注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证  

2012-08-23 07:01:25|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证
——浅谈阜阳坏种无赖陈传坤的伪学术如何自曝其丑并毙了“程乙本”的命

 

我很久不写博客,并不表示我对官方和民间“红学界”层出不穷的种种丑态不了解。“红学界”的骗子、流氓、无赖、草包、伪君子、混账王八蛋都听好了:老大哥在看着你。我很久不写博客,我吃喝玩乐呢,我磨刀霍霍呢,你们尽管撒谎放屁,当我亮剑,手起刀落宰你没商量。


最近阜阳坏种无赖陈传坤在垃圾刊物《辽东学院学报》2012年第1期发了一篇破文章《论〈红楼梦〉容庚藏抄本之底本》,装腔作势,狗屁不通。大肆剽窃篡改陈林学术论文、伪造数据强立谬论的无赖陈传坤,时不时来我博客窥视,他当然早就知道我对“籀红室藏本”的明确论断。


早在三年前,当我猛然醒悟“程乙本”是陶洙伪造,心里就有了数——“籀红室藏本”百分之百是陶洙亲笔伪造。在去年年底发布的雄文《“红学”:一场早该革命的噩梦》中,我又明文指出:“籀红室藏本”百分之百是陶洙的笔迹。


我如此坚定的判断,是基于简单而坚实的理据:既然刊印本“程乙本”是陶洙伪造的,作为手抄本的“籀红室藏本”就不可能是在“程乙本”之后伪造出来的;鉴于“杨继振藏本”(“梦稿本”)是一部陶洙大肆篡改《红楼梦》原本真本“程甲本”,改文多同于“程乙本”的稿本,因此“籀红室藏本”就是“梦稿本”之后的一个誊录本,是用于刊印“程乙本”的工作底本。既然如此,“籀红室藏本”百分之百就是陶洙的笔迹。


放出这样的话来没多久,我就注意到无赖陈传坤跟朱冰扯上了,朱冰手里有“籀红室藏本”的扫描件。好的狠,我就安心安意地等着这个无赖得意忘形之后放图出来,放出来你们就有好看的了。


无赖陈传坤倒也放过图出来,图很小,也很少,看不真切。我估计着这个无赖翻看过清晰的扫描件之后,就被雷劈过了,那上面白纸黑字的都是陶洙的笔迹,跟“甲戌本”、“己卯本”、“庚辰本”等破烂上陶洙的笔迹一一吻合,所以他不敢放大图,他要自己揣着当个宝,酿出毒来撒谎放屁。


我再次强调陶洙的笔迹特征——特殊笔划和特殊结构:


(1)一撇一捺写得特别长大;
(2)斜弯勾写得特别长大;
(3)各本中不少常用字都写成了相同特殊结构的异体字,并且错别字都错得一模一样。


“籀红室藏本”会这样吗?百分之百会这样。“籀红室藏本”上的字迹,百分之百可以在其他各个“脂本”上找到完全对应的样本。无赖陈传坤瞎了眼看不到吗?当然不会。


果不其然,这个坏种无赖得瑟得完全hold不住了,piapia地就在他的烂文中放出“籀红室藏本”扫描件的大图来,到处贴了去——这回红研所和红学会的老骗子小骗子们该恨死朱冰和无赖陈传坤。


无赖陈传坤只放了一张“籀红室藏本”的大图,一张就够了。这一张,第五十四回的一页扫描件:

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 
我太熟悉陶洙的字了,我跟老骗子周绍良一样,一眼就能认出老朋友陶心如的字,嘿嘿嘿。


各位看清楚了,这一叶上面的字,你们看着不眼熟吗?你们不觉得在各个“脂本”上都能找着相同的样本吗?你们不觉得这些字正好符合我所指认的陶洙的笔迹特征吗?


下面我挑几个“籀红室藏本”扫描件大图上的字样,跟“庚辰本”上的字样来对比分析一下。“庚辰本”不用说了嘛,就是陶洙伪造的,理据已经被我讲得像祥林嫂了。这个扫描件上的字跟“庚辰本”像不像?我从“庚辰本”影印本上随便挑了第71回和第72回上的几页,一看,就是一模一样嘛。


先看扫描件上右边第一列中间的“八”字,特征鲜明,左边是短促的一个小撇锋,右边是长大的一捺。“庚辰本”如何,看看第七十一回首页,这里有四个“八”字,笔迹特征完全同于“籀红室藏本”。我觉得这个字样作为例证真是好极了,因为若只拿“庚辰本”的一个“八”字字样来对比,总会有无赖跳出来讲,两个字写得不一样嘛。那么,好好看看吧,一叶之中四个“八”字,也是不能写得跟印刷体一样完全一致,然而它们的书写特征完全一致,这就是“一模一样”的实质。

 

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 

扫描件上有六个“来”字,写得一模一样,末笔一捺写得特别长大。“庚辰本”如何?看看第七十一回首页背面,左边三列有三个“来”字,还是跟“籀红室藏本”的六个“来”字写得一模一样。

 

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 

 

扫描件上有两个“道”,两个“这”,一个“连”,各位请注意部首“辶”的特征笔划,末笔写得特别长大。“庚辰本”如何?看看第七十二回的一叶,这上面“这”、“道”、“过”三字分别至少有三个字样。看看嘛,部首“辶”的写法还是跟“籀红室藏本”一模一样。两叶上都有一个纠正倒字的标示符,还是写得一样嘛。

 

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 


若有无赖非要说这个标示符不一样,那我就再拿“庚辰本”第七十三回的一叶字样给大家看看嘛。

 

籀红室藏本:陶洙伪造“程乙本”的铁证 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 




请注意,“庚辰本”这一页上有六个“子”字,特征如何?中间一横写得特别长大,上面的横折露锋。“籀红室藏本”扫描件上的“子”字如何?这一叶上中间一横写得特别长大。无赖陈传坤胆敢再放个大图“子”字字样来,跑不掉就跟“庚辰本”的写法一模一样。


各位,你们可以随便翻开一个“脂本”,拿着这些字样来跟“籀红室藏本”对比,跑不掉都是一模一样的。“籀红室藏本”是陶洙亲笔伪造,铁板钉钉。“籀红室藏本”为陶洙亲笔伪造的事实,直接证明了陶洙伪造“程乙本”。


我很久不写博客,确实是懒得跟“红学界”的王八乌龟多费口舌。这不,写了一夜,又耽误了喝酒,火气也上来了,干脆宰只王八炖汤去火当早茶。


(好了)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017