注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

关于红楼梦研究的终极说明  

2014-03-25 13:58:41|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于红楼梦研究的终极说明

个人所从事的“120回红楼梦原本真本石头记”的校注工作走到今天这一步,得出如下结论,是势所必至,理所当然。

初始阶段,是世人不曾意料的小说文本解读。通过细读考证,论证了在现存120回红楼梦情节之下,隐藏了一条从1706年到1724年的真实年代序列,整部小说就是按照这个真实的年代序列逐年展开叙事。由揭示真实年代序列入手,又考证了元春原型曹佳氏和贾宝玉原型曹頫确切的生年,换言之,小说隐藏了曹佳氏的真实生日“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”,隐藏了小说真正作者曹頫的生日1706年6月8日(康熙四十五年丙戌四月二十八日药王圣诞)。这些考证结论都可以得到确凿史料的精确验证。

由于上述考证结论成立,故确凿无疑地论证了现存120回小说是不可分割的有机整体,完全出自同一作者曹頫之手,因此证伪了各种作者说和腰斩红楼的谬论,而且证伪了全部脂砚斋评本。

第二阶段,由上述论证出发,通过笔迹对比,确凿无疑地论证了陶洙(1878-1961?)就是伪造贩卖系列脂本的罪魁祸首。由于证伪了全部脂本,因此由脂本发端堆砌的“曹雪芹”必然倒塌;多方面的事实构筑的证据链,指证陶洙就是伪造贩卖一切涉曹雪芹材料的罪魁祸首,这些材料包括四松堂集、懋斋诗钞、绿烟琐窗集、延芬室集、枣窗闲笔、春柳堂诗稿、随园诗话等系列材料,有些是陶洙原创造假,有些是篡改史料造假。

在此阶段,还论证了程乙本必定是陶洙伪造的刊本假古籍。程乙本之伪,首在于明显违背(篡改)了小说原著隐藏的真实年代序列和曹佳氏的生日。作为程乙本刊刻工作底本的所谓“籀红室藏本”全本都是陶洙的亲笔特征笔迹。

第三阶段,在以国图藏程甲本为底本,参校所谓双清仙馆本(王希廉评本)的过程中,发现程甲本上“沏茶”的挖改贴改现象,由此引发对于程甲本的质疑。

核查自光绪七年以来的红楼梦刊刻本,程甲本上的高鹗序不见于其他刊本,惟见于陶洙伪造的程乙本和东观阁系列刊本;另外,程甲本上程伟元序首句“红楼梦本名石头记”及文中错字“接筍”亦不同于其他多部刊本。

再查有关高鹗与红楼梦关系的历来论述,没有任何证据表明高鹗与红楼梦有任何关系,而所谓的高鹗诗文集“月小山房遗稿”中竟然有高鹗校订程乙本的题咏,故知所谓高鹗参与红楼梦校补工作是陶洙伪造的弥天大谎,高鹗序必伪,程甲本必伪。百年来高鹗蒙受的沉重不白之冤必须洗清。

证伪程甲本之后,所谓的妙复轩评本和双清仙馆评本也受到严重质疑。此两本有着跟程甲本一样的程伟元序;此两本在部分刻字上完全相同(特殊结构特殊写法),在某些词句的错误上完全相同——我因此严重怀疑此两本出自共同的刻工,并有着共同的刊刻工作底本。

查徐润与光绪十年在上海广百宋斋铅印的《增评补图石头记》,该本历来被红学界诡称为“王希廉姚燮合评本”。事实上,这个本子是王希廉、姚燮和张新之的三家合评本,这个本子的行间夹评都是太平闲人张新之独创的评点。

对比该本的张新之评点,跟所谓的“妙复轩评本”中的张新之评点大不相同,故知此“妙复轩评本”乃至所谓“双清仙馆评本”必定是陶湘陶洙董康伪托盗印的刊本假古籍。由于此“妙复轩评本”正文和评点全同于“增评补像全图金玉缘”(后世称“三家评本”),故知假托光绪年间铅印石印的各部“增评补像全图金玉缘”都是陶湘陶洙董康等人伪造。

120回红楼梦原本真本石头记的小说正文,就是影响极大的《增评补图石头记》的正文,这是关于小说文本的终极结论。

由上述论证,可以清楚看到,学术骗子伪君子胡适的学术生涯,从一开始就跟陶湘陶洙董康等人紧密胶合在一起,胡适赖以立论的一切重要材料,无不是陶湘陶洙董康伪造的假货,伪君子胡适终身造假撒谎,至死不悔,是中国现代学术史上罪大恶极的谎言家学术骗子。

以国贼巨骗冯奸其庸、周奸汝昌为首、以红研所和红学会为核心的红学诈骗集团,数十年来进行了系统的、大规模的、分工协作的造假撒谎诈骗谋财,不但长期隐瞒陶湘陶洙董康伪造贩卖系列脂砚斋评本的犯罪行径,而且长期隐瞒陶湘陶洙董康伪造贩卖程甲本、程乙本、东观阁系列刊本、各种涉曹雪芹材料的犯罪行径,还刻意隐瞒陶湘陶洙董康伪造贩卖所谓的“妙复轩评本”、“双清仙馆评本”、“增评补像全图金玉缘”等各种刊刻本铅印本的犯罪行径。红学诈骗集团不但误人子弟,而且谋财害命,其腰斩红楼的深重罪恶,实实在在遗臭万年。

现在,中国的知识界、学术界、新闻界、所有的红楼梦爱好者,特别是司法纪检部门,必须立即行动起来,对此红学诈骗集团予以毁灭性打击!


(完了)














  评论这张
 
阅读(4530)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017