注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

《南方都市报》专稿:百年红学诈骗,胡适带头造假  

2016-07-05 23:29:53|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方都市报》专稿:百年红学诈骗,胡适带头造假

红楼作者是曹頫 百年红学梦一场

红学界关于小说作者和版本研究的流行结论无一正确,全部建立在陶洙伪造的各种假材料之上


 《南方都市报》专稿:百年红学诈骗,胡适带头造假 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 


自胡适于1921年发表《红楼梦考证》一文以来,关于小说《红楼梦》(本名《石头记》)的研究逐步形成了几个主流论点,成为众所周知的“红学常识”,如:(1)《红楼梦》现存前80回的作者是曹雪芹,后40回的续作者是高鹗(或佚名);(2120回《红楼梦》刊印本是程伟元和高鹗于乾隆五十六年(1791)首先搜集整理并用木活字排印的,称为“程甲本”;(3)乾隆年间《脂砚斋重评石头记》“甲戌本”是最接近于曹雪芹原著的手抄本。

然而鲜为人知的是,包括胡适在内的众多现当代著名人物,特别是中国艺术研究院红楼梦研究所和中国红楼梦学会的高层人物,早就知道上述论点没有一条能够成立,全都是建立在陶洙(1878-1961年?)伪造的各种假材料基础上的谎言,胡适就是这些谎言的首倡者。

关于小说《石头记》的基本事实是:

1)现存120回《石头记》的真正作者是曾任江宁织造的曹頫(170668-1775年?),曹雪芹是曹頫虚拟的小说人物,根本不曾实际存在;

2)曹頫在120回小说情节之下隐藏并暗示了一条从1706年到1724年的真实年代序列,整部小说就是按照这个真实年代序列逐年展开叙事;

3)曹頫用这个真实的年代序列暗示了自己确切的出生日期康熙四十五年(丙戌年)四月二十八日(170668),也暗示了元春及其原型人物、曹頫之姐、平郡王讷尔素嫡福晋(王妃)曹佳氏的确切出生日期“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”(1692218,正月初二);

4)徐润创设的上海广百宋斋铅版书局于光绪十一年(1885)出版铅印绘图本《石头记》,这才是现在已知最早并最接近曹頫原著的小说版本;

5)上海书局于光绪二十六年(1900)出版了铅印本《增评补图石头记》,该版本盗用了广百宋斋铅印绘图本《石头记》的原文,并做了篡改和加批,还伪造了程伟元“原序”,以此将该版本标榜为“悼红轩原本”;

61900年铅印本《增评补图石头记》小说正文无图,卷首和各回回首配有新绘的插图,卷首新绘的插图中有“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”各一幅,现传各种刊本《红楼梦》(包括“程甲本”)和“脂评本”第八回正文中“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”都是据此仿画、简化而来,因此这些小说版本都是在1900年之后伪造的假古籍。

 

四大证据简述

一、“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”证伪各种小说版本

这两幅图首先出现在《增评补图石头记》卷首的新绘插图之中,并非小说原文所有。《增评补图石头记》号称“悼红轩原本”,小说正文没有任何插图;不但如此,该本的小说正文也大大不同于各种《红楼梦》刊本和“脂评本”,并且这些不同之处往往显示出其他各本在遣词造句、诗词格律、人物年龄以及情节设计上的谬误,而独《增评补图石头记》正确无误。因此,《增评补图石头记》比其他各本都有资格被称为“悼红轩原本”,其卷首附录的新绘“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”可以一举证伪其他小说版本。

由于《增评补图石头记》长期以来被误指为上海广百宋斋铅版书局出版的铅印绘图本《石头记》,而它又远远达不到绘图本《石头记》“校对详慎”、“无一误字”的校勘水平,因此它实际上是盗版和篡改了后者的小说原文。

广百宋斋铅印绘图本《石头记》因被红学界长期遮蔽,目前已难觅踪影。但经仔细校勘,剔除《增评补图石头记》的篡改文字,基本可以还原《石头记》原著原貌。

 

二、笔迹鉴定证明陶洙亲笔伪造“脂评本”和参与伪造各种《红楼梦》刊本

红学界已经确认,“脂评本”之一的“己卯本”中第21回到第30回的正文和批语是陶洙亲笔“抄补”;北京师范大学图书馆所藏的一部“脂评本”(“北师大藏本”)正文和少量批语由陶洙抄录,大量批语由周绍良抄录,“北师大藏本”上陶洙的笔迹跟“己卯本”中陶洙的笔迹完全一致,周绍良“一看”就能认出陶洙的笔迹。

将“己卯本”中确认为陶洙的笔迹,特别是第23回和第24回回末的正文和朱笔批语,对比所谓“乾隆时期抄本”、“脂评本”之一的“庚辰本”对应回目的正文和批语,两者一模一样,完全一致,因此“庚辰本”就是陶洙亲笔伪造的假古籍。

2014119,安徽省公安厅物证鉴定中心笔迹鉴定专家方邡将“己卯本”和“庚辰本”第24回回末的朱笔批语对比图“当作案子仔细看后”,在其新浪微博上公开进行笔迹鉴定,指出“两者书写水准、风格及大量相同字的写法、运笔、起收笔、搭配、布局等特征几乎完全一致。所以说不存在仿写可能的情况下,上述两者笔迹是同一人笔迹,没什么可争议的”。

由于陶洙的特征笔迹在全部“脂评本”中大量反复出现,因此全部“脂评本”俱由陶洙亲笔伪造。

由于陶洙一定不会在自己伪造的假古籍中使用其他人绘制的“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”,因此《增评补图石头记》卷首附录的“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”也由陶洙亲笔绘制。换言之,陶洙参与伪造了各种《红楼梦》刊本。

 

三、小说隐藏并暗示的真实年代序列指示了作者身份并已经得到证实

著名红学家胡文彬在看过我的论文之后,查考“爱新觉罗宗谱”,发现史料记载的曹佳氏的生日跟我论证的“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”完全一致,但11年来他一直拒绝公开说明。

胡文彬查考的资料就是现藏中国第一历史档案馆的清宫档案《娶妻册》,《娶妻册》明确记载了清宗室嫡福晋的生辰八字。我所论证的元春原型曹佳氏确切生日得到信史文献的验证,充分证明我所论证的小说情节之下隐藏并暗示的真实年代序列完全成立,这是客观存在、反复可验的文本事实。

这个真实的年代序列同样透露了小说作者的真实身份,即生于1706年(丙戌年)的曹頫。从信史文献来看,曹頫在1715年续任江宁织造时就是一个儿童,康熙在1718年的奏折朱批中仍然称曹頫为“无知小孩”。

小说本身也用甄宝玉的生年暗示了曹頫的生年。第86回写到元春生于“甲申年”,第2回写到贾宝玉是在元春出生的“次年”降生的,即生于“乙酉年”;小说又写到甄宝玉比贾宝玉“略小一岁”,因此生于“丙戌年”。小说用隐藏的真实年代序列和明确写出的干支纪年这两项文本证据指示了作者曹頫的确切生年,这个生年同样被信史文献验证。

《石头记》作者是曹頫,因此证伪了全部有关“曹雪芹”的“生平史料”,而这些“史料”也都是陶洙亲笔伪造的。

 

四、胡适早知“程甲本”和“脂评本”俱伪,红学界高层早知胡适和陶洙作伪

仔细研究过《增评补图石头记》的胡适和红学界高层人物没有任何可能不知道“程甲本”、“程乙本”、“甲戌本”、“庚辰本”乃至一切“脂评本”和《红楼梦》刊本俱为1900之后伪造出笼的假古籍,“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”就是证伪这些假古籍的方便证据。

胡适首先推崇“程甲本”,然而他在《红楼梦考证》一文中引用的程伟元《序》却来自于他讳莫如深的《增评补图石头记》,这篇《序》跟“程甲本”上的《序》文字不同,并且规范无误。胡适首先推崇“甲戌本”,又谎称没有跟卖书人通过信,不知道卖书人的姓名住址,然而卖书人“胡星垣”(陶洙化名)写给胡适的信一直在北京胡适寓所的档案夹里。胡适首先推崇“庚辰本”,而“庚辰本”就是由陶洙的亲哥陶湘、陶洙几十年的老友董康介绍给胡适的。因此,胡适、陶洙、陶湘和董康等人就是炮制红学谎言的始作俑者。

1954年以来,红学界高层人物既研究过《增评补图石头记》,又研究过陶洙在“己卯本”中的亲笔笔迹,还研究过陶洙亲笔伪造的“北师大藏本”,他们没有任何可能不知道胡适和陶洙合伙作伪的事实。


(完了)



  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017